Дольщики бывшего проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Филимонковском поселении ТиНАО получили свои квартиры. Конкурсный управляющий ООО «Марьинострой» совместно с управляющей компанией выдали более 2200 комплектов ключей. Жилой комплекс ранее входил в «Дорожную карту» столичных проблемных объектов: в 2021 году его достройка была выполнена силами компании Capital Group в статусе технического заказчика, говорится в сообщении Москомстройинвеста. 

«Проект «Марьино Град» был одним из самых известных долгостроев столицы. На данный момент практически все дольщики уже получили ключи. Исключением стали граждане, которые не обратились за ключами по причине продажи жилья или иным личным обстоятельствам», – отметила председатель комитета Анастасия Пятова.

Напомним, что в рамках взятых на себя обязательств Capital Group в статусе технического заказчика выполнила достройку всех 22 корпусов объекта, инженерных сетей и котельной комплекса. Последние семь корпусов ЖК «Марьино Град» были введены в эксплуатацию в августе 2021 года. В марте 2022 года Росреестр завершил постановку оставшихся корпусов на кадастровый учет, что позволило дольщикам свободно распоряжаться своими квартирами: продавать, сдавать в аренду и так далее.

Всего в Филимонковском поселении Capital Group в статусе технического заказчика достроила три крупных жилых комплекса-долгостроя: помимо ЖК «Марьино Град», завершена достройка комплексов «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Общая площадь достроенных и введенных в эксплуатацию объектов составила более 300 000 кв.метров.

Актуальные проекты компании Capital Group (ноябрь 2022)