Ново-Переделкино стал восьмым районом в Западном административном округе столицы, где начинается переселение жителей по программе реновации. Первая переданная под заселение новостройка располагается по адресу: улица Скульптора Мухиной, дом 11/1,  сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Ново-Переделкино и по соседству
Ново-Переделкино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
FoRestМосква, Западный округ, район Ново-Переделкиноот 10 245 349 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В современные и комфортные квартиры переедут более 150 жителей (58 семей) из домов 3, 5, 7, 9 и 28 на 6-ой улице Лазенки, а также из дома 9 на 1-ой улице Лукино», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Лёвкин отметил, что несмотря на санкционное давление, обязательства перед жителями домов, включенных в программу реновации, город выполняет в полном объеме, в соответствии с утвержденным графиком.

Всего в районе в рамках программы реновации будет расселено 14 жилых домов, один из которых имеет историческую и архитектурно-художественную ценность и будет сохранен. Новые квартиры получат более 450 жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.