Бизнесмен Карен Авдалян, владеющий инвестиционно-строительной компанией «Бэст консалтинг» («Бэсткон»), приобрел 50% долей в ООО «Техносервис», пишут «Ведомости». По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта в конце августа. «Техносервису» принадлежат права на участок площадью 2,2 га на Ленинградском проспекте рядом с метро «Динамо». На этой территории сейчас расположена гостиница «Аэростар» (51 921 кв. м). Запрос в «Бэсткон» остался без ответа, связаться с Авдаляном не удалось.

Один из консультантов, работавших с «Аэростаром», утверждает, что его собственник давно задумывался о продаже объекта. Что «Бэсткон» планирует делать с этим отелем, пока неизвестно. Сама компания специализируется в основном на строительстве жилья.

Данный актив интересовал потенциальных покупателей прежде всего с точки зрения земельного участка, знает основатель компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

По оценкам экспертов издания, исходя из расположения гостиницы девелопер может построить там именно жилой комплекс с объектами инфраструктуры: окрестности метро «Динамо» сейчас активно развиваются и спрос на жилье здесь высокий, а туристический поток в последние несколько лет снизился.

Девелоперы не первый раз перестраивают старые гостиницы в жилье или многофункциональные центры, напоминает издание. К примеру, Gravion Group, созданная выходцами из девелоперской компании Tekta Group, реконструирует гостиницу «Варшава» на Ленинском проспекте в апарт-комплекс Cult на 10 403 кв. м. А на месте еще одного отеля – «Спутник» – на том же Ленинском проспекте Hutton Development строит офисы и апартаменты.

Актуальные проекты компании GRAVION (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
CultМосква, Центральный округ, район Якиманка, м. Октябрьская4 кв. 2023 г.от 32 927 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU