Архитектура «Достижения» – современное прочтение ар-деко. Фасад дома — полотно шириной 250 и высотой 100 метров – будет самым большим в этом стиле в Москве, сообщается в пресс-релизе Sminex.

В оформлении дома присутствуют классические элементы ар-деко: эркеры, стрельчатые арки, балконы с кованым ограждением и стремящиеся ввысь пики. Композиция и отделка фасадов создают ощущение устремленности к небу.

Задачей архитектора было на таком большом объеме воплотить торжественную и изящную архитектуру, пластичный силуэт и детализированный декор. Легкость фасада достигается при помощи визуального разделения общего объема на отдельные части, использования перепадов плоскостей. На создание этого эффекта также работает и градиентное цветовое решение, от темного внизу к светлому вверху, и вертикальная пластика: дом имеет разную высоту.

На строительной площадке «Достижения» Sminex возвел архитектурный фрагмент фасада — с 3-го по 5-й этаж. С его помощью компания отрабатывает архитектурные решения, проверяет сочетание материалов и элементов декора.

«Стиль ар-деко вдохновил нас на создание выдающегося дома. «Достижение» продолжает архитектурный код района и в то же время становится его новой доминантой. Мы уделили большое внимание деталям, которые воплощают торжественный стиль ар-деко и подчеркивают красоту дома: от элементов фасада до дизайна лобби», — отметила директор по продукту Sminex Анна Беляева.

Актуальные проекты компании SMINEX (декабрь 2022)

Другие новости о проекте "Дом «Достижение» "