В Можайском районе подготовлено шесть территорий для возведения новостроек на месте домов, демонтированных по программе реновации. Строительство пяти из них уже началось, еще по одной ведется подготовка градостроительной документации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостротельной политики.

Проекты в районе Можайский и по соседству

«Всего в Западном округе подобраны 23 территории для строительства домов на месте сноса. Можайский район по этому показателю является лидером на западе столицы», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Всего в Можайском районе завершено расселение двух домов, семь домов снесено, жители еще двух сейчас находятся в процессе переезда. В районе осталось приступить к расселению еще 137 старых жилых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.