Завершаются работы по строительству гостинично-делового комплекса на западе столицы в районе Дорогомилово на улице Поклонная, владение 9., сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Дорогомилово и по соседству

«Строительство комплекса велось с 2008 года, но из-за дефицита финансирования в 2010 году работы на объекте были приостановлены на стадии возведения каркаса здания», - уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, для решения вопроса возобновления работ объект был включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы и рассматривался в рамках соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

Руководитель департамента добавил, что застройщик был признан банкротом и права собственности на недостроенное здание перешли другому собственнику, который оформил всю необходимую документацию и в 2019 году работы на объекте были возобновлены.

Ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя, в том числе уже с начала 2022 года – по 34 объектам, из них: 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 248 объектах, 196 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.