В Таганском районе в Центральном административном округе столицы началось заселение первого дома по программе реновации по адресу: улица Мельникова, дом 2. На первом этаже новостройки 21 сентября откроется Центр информирования по переселению, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Новые квартиры получат около 700 жителей пяти старых домов. Переселение будет происходить поэтапно для удобства жителей. С 21 сентября переселение начнется для жителей домов 18, 20 и 24 на Нижегородской улице, а с 30 сентября для домов 28 на Нижегородской улице и 1 на 2-ой Дубровской улице», – рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что всего в Таганском районе подлежат расселению 16 жилых домов, 4 из них будут сохранены, поскольку представляют архитектурно-художественную и историческую ценность. Новые квартиры в районе получат 2,2 тысячи жителей.

«Таганский район стал третьим по счету на территории Центрального административного округа, в котором началась программа реновации. Сегодня письма с предложениями квартир получают 178 семей из трех пятиэтажек на Нижегородской улице, позднее к переезду приступят еще 86 семей из еще одного старого дома на этой же улице, а также из одного на 2-ой Дубровской», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Проекты в районе Таганский и по соседству

Он добавил, что сейчас в Центральном административном округе уже расселяются два дома в Басманном районе (еще один полностью расселен), а в Пресненском полностью отселено 21 здание.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.