Московский банк Сбербанка в настоящее время поддерживает строительство 155 проектов в столичном регионе, благодаря которым будет введено в эксплуатацию свыше 20 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Только с начала года банк на 35% увеличил объемы кредитования застройщиков, сообщается в пресс-релизе Сбера.

Значительная часть проектного финансирования направляется на возведение жилья в Москве и Московской области. Основным способом приобретения квартир в новостройках остается ипотека. В среднем 7 из 10 таких сделок на первичном рынке жилья совершаются в рамках программ «Господдержка 2020» и «Семейная ипотека». С начала года льготными условиями воспользовались свыше 6,5 тыс. московских семей.

Также Сбер предлагает жителям Москвы собственные выгодные ипотечные программы и специальные условия от региональных застройщиков, которые предполагают сниженные субсидированные ипотечные ставки от 0,1% годовых в первый год обслуживания кредита. При этом застройщик реализует квартиры, а покупатель экономит при выплате процентов банку.

«Сбер является надежным партнером ведущих компаний строительной отрасли Москвы. Мы предлагаем не только надежные финансовые инструменты для застройщиков, но и выгодные решения по ипотечным продуктам и цифровым сервисам. Сегодня каждая 3-я ипотека в столице оформляется именно в Сбере. Применение счетов эскроу обеспечивает максимальную прозрачность движения денежных средств и защищенность потребителей, а застройщик получает надежную гарантию финансирования проекта на всех этапах его реализации», – отметил Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка.

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
КрыльяРассрочка 0% до декабря 2022!
ДесяткаИпотека от 0,01%
SLAVAИпотека со ставкой от 4,2% на первый год.
Светлый мир «БиоПолис…»Ипотека с господдержкой 0,1%.
Клубный город на реке PrimaveraРассрочка под 0%
Испанские кварталыИпотека от 3%!
Level МичуринскийИпотека 0,01% на весь срок.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU