«Донстрой» заключил договор генерального подряда с турецкой компанией Ant Yapi на строительство корпусов 28-31, входящих в квартал «Вдохновение» жилого комплекса «Символ». Ant Yapi выполнит весь комплекс строительно-монтажных работ, включая отделочные работы и благоустройство внутренней территории новых домов, сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой».

Ant Yapi входит в топ-100 крупнейших мировых строительных подрядчиков. Портфолио компании включает более 10 млн кв. м реализованных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Турции, России, Великобритании и США. Знаковые проекты Ant Yapi: Belgravia Gate в Лондоне, Missoni Baia в Майами, Терминал-2 аэропорта «Домодедово» и многие другие.

Подрядчик уже приступил к работам над кварталом «Вдохновение». Строители устанавливают первый из 7 запланированных башенных кранов, выполняют гидроизоляцию фундаментной плиты. Степень готовности котлованов — 80%. Сейчас на площадке 130 строителей и 27 единиц техники. Работы идут в графике.

Новые дома проекта «Символ» на 1 366 квартир расположатся в глубине жилого комплекса, вдали от шумных городских магистралей, что сделает их максимально тихими и комфортными. Во дворах «Вдохновения» запланированы детские площадки, воркауты, места для спокойного отдыха с навесами, качелями и перголами. Вдоль квартала протянется променад с кафе, ресторанами, магазинами и салонами красоты, где будет царить атмосфера как на легендарных Патриарших прудах.

В просторных двусветных лобби с панорамным остеклением и отделкой по авторскому дизайн-проекту расположатся стойки ресепшн с консьержами и постаматами для интернет-заказов. Подождать домочадцев или гостей можно будет в комфортных мягких зонах.

На витрине корпусов 28-31 сейчас представлено 411 квартир с разнообразными планировками: от компактных функциональных студий до просторных пятикомнатных вариантов размером до 118 кв. м, которые отлично подойдут семейным покупателям. Самая доступная квартира — студия в 25 кв. м стоимостью 12,4 млн руб.

Актуальные проекты компании Донстрой (октябрь 2022)

Другие новости о проекте "СИМВОЛ"