Еще шесть площадок по реновации подобрали на северо-западе столицы, сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра новостройки по реновации в 1-м Пехотном переулке, д. 2 в районе Щукино.

Проекты в районе Щукино и по соседству

«Помимо новостройки в 1-м Пехотном переулке, дом 2, в целях организации волнового переселения подобрано шесть стартовых площадок. Они на разных стадиях находятся строительства и проектирования. Потом на месте пятиэтажек будут еще новые дома», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Как сообщается в материалах столичного стройкомплекса, в новостройке в 1-м Пехотном переулке 333 квартиры площадью 20,1 тыс. кв. метров, половина из них предусмотрена для переселения жителей по программе реновации в районе Щукино. При внешней отделке здания использована система навесного вентилируемого фасада.

Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями Московского стандарта реновации. Лоджии застеклены, предусмотрены короба для кондиционеров, что позволит сохранить минималистичный вид здания.

На нежилом первом этаже находятся помещения под офисы, технические помещения и комната консьержа. Дворовая территория благоустроена и озеленена, растения подобраны с учетом экологических условий района.

Начиная с 26 мая 2022 года в новостройку переезжает 141 семья – 378 жителей двух домов по 1-му Волоколамскому проезду, д. 7, корп. 1 и 2. Из них 132 семьи (94%) уже определились с выбором квартир, фактически заселились 67 семей.

В рамках программы реновации в районе Щукино подлежат расселению 42 жилых дома, в которых проживают 8,1 тыс. человек. Один из расселяемых домов подлежит сохранению как дом авторской архитектуры.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 561 стартовая площадка.