Порядка 100 москвичей, ранее проживавших в пятиэтажке по адресу: улица Басовская, дом 2 в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, завершают переезд в рамках программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики. 

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

«Жители получили новые квартиры в новостройке на шоссе Фрезер, дом 7/2. Она расположена в непосредственной близости от их старого дома», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он добавил, что в Нижегородском районе остается расселить еще 86 старых жилых домов, включенных в программу. Новые квартиры получат еще более 13 тысяч жителей района.

Сергей Лёвкин отметил, что сейчас на территории района продолжается расселение трех жилых домов, еще два дома готовят к демонтажу, а один уже снесли. Для переселения жителей в Нижегородском возведены две новостройки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.