Квартал Lucky общей площадью 4,5 га расположен на территории бывшей фабрики, между улицами 2-й Звенигородской и Костикова, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». На сегодняшний день компания Vesper приблизилась к финальной стадии реализации проекта: ведутся работы по благоустройству территории и отделке квартир. Собран пул ключевых арендаторов инфраструктурной части. В проекте продано 90% квартир, первые из них будут переданы собственникам уже в конце 2022 года, сообщается в пресс-релизе Vesper.

В исторических зданиях квартала бывшей фабрики Мамонтова, сохранившихся с начала XX века, будет расположено все самое важное для качественной жизни в центре Москвы: гастрономические рестораны от Глена Баллиса, «Кофемания», билингвальный детский сад La Berzka, школа кибернетики, фитнес-центр, образовательные студии и шоурумы. Малоэтажные кирпичные здания, в которых размещены объекты инфраструктуры, образуют центральную площадь, окруженную зелеными лабиринтами, яблоневой рощей и выглядящими как арт-объекты кирпичными трубами, оставшимися в наследство от фабрики.

Восемь новых жилых домов переменной этажности находятся в шаге от исторических зданий, но при этом обладают и собственной приватной территорией, окруженной кирпичными парапетами с зелеными боскетами. В каждом доме около 70 квартир, а на этаже расположено всего по две-три, что позволяет сохранить формат клубного жилья, несмотря на большую территорию квартала.

Все квартиры в Lucky предлагаются с высококачественной отделкой, включающей в себя кухни итальянского бренда Dada с техникой премиальных брендов, оборудованные ванные комнаты, паркет из натурального дерева и целый комплекс инженерных систем с технологией очистки воды и системой «Умный дом». В проектах Vesper за владельцем квартиры остается выбор мебели и декора — ведь наличие отделки позволит без шума и пыли реализовать свои творческие планы. Дизайном лобби и квартир занималась итальянская студия Molteni&C.

Актуальные проекты компании VESPER (октябрь 2022)