На севере Москвы проектируется и строится 57 новостроек по программе реновации, это свыше одного миллиона квадратных метров жилья, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Квартиры в этих новостройках получит порядка 35 тысяч участников программы реновации, которые сейчас проживают в том числе в домах, которые будут расселены и демонтированы», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Он отметил, что в округе для переселения жителей возводится 26 новостроек и проектируется 31 дом.

Девять новостроек возводятся и проектируются в том числе на месте снесенных или планируемых к демонтажу старых домов. В частности, проектируются новостройки на Дмитровском шоссе, владение 89 и Коровинском шоссе, владение 6.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству

Всего на севере столицы новые квартиры по программе реновации получат 109 тысяч жителей округа, проживающие в 514 старых домах.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.