Жилой дом с подземной автостоянкой начнут строить на площадке, выделенной для программы реновации по адресу улица Барклая, земельный участок 6/32 (ЗАО), сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«Застройщик — Московский фонд реновации — получил разрешение на строительство дома, который будет предназначен для переселения жителей района Филевский Парк», - рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Проекты в районе Филевский парк и по соседству

Он пояснил, что новостройка будет состоять из двух односекционных корпусов. В одном из них разместится 135 квартир, в другом — 115, из них 69 однокомнатных, 136 двухкомнатных и 45 трехкомнатных. Предусмотрены остекленные лоджии, на фасадах установят корзины под наружные блоки кондиционеров. Внутренняя отделка квартир будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.

«Два корпуса, объединенных подземным уровнем с автостоянкой и внутренним дворовым пространством, будут возведены по индивидуальному проекту и гармонично впишутся в сложившуюся окружающую застройку», - отметил Игорь Войстратенко.

На первых нежилых этажах зданий помимо входных вестибюлей и колясочных расположатся помещения для объектов коммерческой инфраструктуры.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: оборудуют детскую и спортивную площадки, место для отдыха. Будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.