Город заключил восьмой договор с инвестором в рамках проекта комплексного развития территорий. По условиям соглашения компания Stone Hedge реорганизует заброшенный участок в Тимирязевском районе по адресу Дмитровский проезд, владение 1Г и возведет там административно-деловой комплекс, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

«Договор с инвестором о реорганизации неэффективно используемого участка в Дмитровском проезде площадью почти 0,6 гектара стал восьмым с момента запуска проекта комплексного развития территорий столицы. Компания планирует вложить в редевелопмент семь миллиардов рублей. На участке уже много лет находится недостроенный пятиэтажный гараж-стоянка. Благодаря реализации проекта здесь возведут современный деловой центр и паркинг. В результате в столице появится 3,5 тысячи новых рабочих мест», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Участок окружен сформированной жилой застройкой и отличается высокой транспортной доступностью: рядом находится метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также станции МЦД-2 и строящаяся станция МЦД-1. В процессе реализации проекта свободную от застройки территорию участка благоустроят для использования резидентами бизнес-центра и жителями района.

Из общего числа соглашений шесть подписаны с правообладателями реорганизуемых участков, для редевелопмента еще двух участков инвесторы были выбраны по итогам аукционов. По семи ранее заключенным договорам с инвесторами уже начались работы по реорганизации бывших промзон и заброшенных территорий столицы.

«Восьмой договор с девелопером заключен на пять лет. За это время инвестору необходимо возвести на участке современный бизнес-центр класса А общей площадью 50 тысяч квадратных метров, в состав которого войдут офисы, магазины, банки, кафе и рестораны, а также паркинг. В настоящее время договор прошел процедуру регистрации», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как уточнил генеральный директор Stone Hedge Максим Гейзер, проектом будет предусмотрено строительство нового бизнес-центра с офисной башней в 23 этажа и увеличенной инфраструктурной составляющей.

«Территория бизнес-центра и вся инфраструктурная часть будут в свободном доступе для жителей района. В настоящий момент мы приступили к разработке проекта планировки территории и планируем выйти на основные строительные работы уже в 2023 году», – сказал он.

В рамках ранее подписанных с инвесторами договоров будут преобразованы участки бывших промзон «Октябрьское Поле», «Кунцево», «Алтуфьевское Шоссе», два участка промзоны «Коровино» и территория на улице Никулинской, владение 2, а также бывшая промзона «Братцево». Общая площадь этих территорий превышает 170 гектаров. Там возведут более 3,7 миллиона квадратных метров недвижимости, включая жилую, общественно-деловую и производственную застройку.

Справка

Проект комплексного развития территорий призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Он позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону «Октябрьское Поле».

В начале ноября 2020-го в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны «Коровино». В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписано еще два договора — о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка бывшей промзоны «Коровино». В сентябре 2021-го по итогам проведения аукциона подписан пятый договор — о реорганизации промзоны «Алтуфьевское Шоссе».

В этом году город заключил еще три соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, бывшей промзоны «Братцево» и неэффективно используемого участка в Тимирязевском районе. В августе также на аукционе определили инвестора для реорганизации бывшей промзоны «Теплый Стан».

Кроме того, столица назначила городских операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», «Зюзино», «Грайвороново», «Варшавское Шоссе» и неэффективно используемую территорию по адресу: Маршала Жукова, владения 4 и 6.

Актуальные проекты компании STONE HEDGE (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
STORYМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Автозаводская МЦКСданот 14 863 280 руб.
Stone БелорусскаяМосква, Северный округ, район Беговой--
CameoМосква, Центральный округ, район Тверской, м. Маяковская2 кв. 2021 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU