По итогам торгов город заключил с инвесторами договоры аренды земельных участков общей площадью 2,7 гектара для строительства многофункциональных центров и объектов торгово-бытового назначения. Они появятся в ЮЗАО, ТиНАО, ЮАО и в Зеленограде, сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества Москвы.

«На четырех земельных участках инвесторы возведут 43,9 тысячи квадратных метров недвижимости: два многофункциональных центра площадью 39,6 тысячи квадратных метров и два торгово-бытовых комплекса общей площадью 4,3 тысячи квадратных метра. Для строительства объектов в аренду передано 2,7 гектара земли. Самый большой участок площадью 1,4 гектара находится на юго-западе Москвы, на нем построят торгово-развлекательный центр, а самый маленький – 0,08 гектара – расположен в ТиНАО, в деревне Кузнецово, здесь за 2,5 года возведут магазин», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Максим Гаман.

Площадка для строительства многофункционального центра находится в Орехово-Борисово Южном на юге столицы, ещё один участок, где будет возведен многофункциональный центр расположен в Зеленограде.

В Южном Бутове инвестор, ООО «ПОБЕДИТЕЛЬ 3», возведет торгово-развлекательный центр площадью 18,5 тысячи квадратных метров. Как рассказал генеральный директор организации Александр Шабанов, в нем будут не только магазины, но и пространства для культурно-досуговых мероприятий. Строительство центра предполагается закончить в течение четырех лет.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству