Концерн «КРОСТ» открывает продажи во второй очереди легендарного жилого квартала бизнес-класса «Новая Звезда», проекта комплексной застройки на территории Новой Москвы в поселении Сосенское, сообщает пресс-служба компании.

Квартал «Новая звезда» продолжается второй очередью, которая спроектирована как мультифункциональный кластер на основе длительных исследований уклада жизни людей.

В создании проекта участвовали социологи, психологи, футурологи, архитекторы, градостроители, урбанисты, ландшафтные дизайнеры и консультанты. В результате работы консорциума специалистов была создана модель идеального города, в котором у каждого жителя есть все необходимое в пешей доступности.

Мультифункциональный кластер построен по принципу «Живи. Работай. Отдыхай». Именно здесь каждый может реализоваться во всех сферах своей жизни. В новой типологии пространство квартиры евроформата расширяется за счет дополнительных функций кластера, которые сосредоточатся в инфраструктурном ядре квартала на площади свыше 10 тыс. кв. м.

Здесь появятся рестораны и кафе, фермерские лавки, что позволит не тратить время на готовку и заказывать блюда и продукты сразу домой. Коворкинги внутри кластера – идеальное место, чтобы работать рядом с домом в комфортной обстановке. Парки, террасы, общественные центры и пространства станут местом притяжения и встреч с друзьями. Для любителей спорта и здорового образа жизни в квартале откроется фитнес-центр, за досуг и развитие маленьких жителей тоже переживать не придется – здесь появятся многочисленные кружки и секции. Химчистки и предприятия сервисных услуг сэкономят время на решении бытовых вопросов.

Архитектурная идея комплекса - единый ансамбль с самобытным характером. Автором выступил известный нидерландский градостроитель-урбанист, яркий представитель амстердамской школы и владелец собственного архитектурного бюро Поль де Вром. Принципы рационального подхода к объемно-планировочным фасадным решениям легли в основу идеи формирования нового жилого комплекса. Неповторимый облик зданиям придает орнаментальная кирпичная кладка – фирменный прием голландского маэстро. Возможности кирпича безграничны. Ему поддаются любые формы: волны, углы, любые декоративные элементы. Все эти черты автор мастерски использует, чтобы подчеркнуть выразительность форм и динамичный силуэт всего комплекса.

Всего в рамках проекта будет возведено 7 корпусов переменной этажности (10-22 этажа) и двухуровневый подземный паркинг с кладовыми помещениями.

Планировочные решения продуманы до мелочей и стали максимально функциональными для удобства жителей. Продажи квартир открываются в корпусах №1 и №6, где к приобретению сейчас доступны однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью от 26,3 кв. м до 53,4 кв. м. Цена квадратного метра начинается от 229 тыс. рублей.

Квартал «Новая Звезда» – это закрытый и охраняемый жилой комплекс бизнес-класса с развитой инфраструктурой, школой и детскими садами, продуманным благоустройством, доброжелательными соседями и единой социальной средой. Первая очередь квартала – 8 корпусов, – полностью построена и заселена. На территории комплекса функционирует инновационная школа №2070 на 1100 учеников.

Актуальные проекты компании ГСД (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новая ЗвездаНовая Москва, Новомосковский округ, м. Коммунарка2 кв. 2020 г.от 4 416 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Новая Звезда"