ООО «Инвест-прогресс» 25 августа получило градостроительный план земельного участка площадью 3,9 га на ул. Александры Монаховой в Коммунарке в Новой Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные на сайте Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности столицы. На этой территории можно будет построить жилой комплекс примерно на 200 000 кв. м, знают два консультанта, работавшие с этой площадкой.

Владелец «Инвест-прогресса», по данным «СПАРК-Интерфакса», депутат совета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан Руслан Баязитов. На сайте информационной системы «Избиратель – депутат» сказано, что он курирует вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. У Баязитова есть и девелоперский бизнес. Ему принадлежит 70% группы «Руал» (еще 30% – у депутата Государственного совета Республики Татарстан Альберта Хабибуллина). Эта компания с 2005 г. занимается возведением жилья, объектов коммерческой недвижимости и производственных зданий. Есть у «Руала» объекты коммерческой недвижимости, судя по информации на сайте группы, и в Москве. Например, торговые центры «Саяны» (4483 кв. м) на Саянской улице и Smile (3598 кв. м) на ул. Академика Глушко. Там же сказано, что она построила на той же улице Александры Монаховой в Коммунарке здание McDonald’s (сейчас «Вкусно – и точка»). Судя по кадастровой карте, новый микрорайон она будет возводить на соседнем участке. Это будет первый ее жилой проект в Москве.

Представитель «Руала» на запрос «Ведомостей» не ответил. Так же поступили и в приемной Баязитова. Каким образом «Руал» получил права на участок в Коммунарке – изданию узнать не удалось.

Актуальные проекты компании СЗ Арткласс-Девелопмент (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Dom SmileМытищинский район, г. Мытищи4 кв. 2022 г.от 4 451 630 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU