Sminex создаёт для клубного дома «Чистые Пруды» инфраструктуру — исключительную для такого приватного проекта. Инвестиции направлены на реконструкцию исторических павильонов XIX века, где только для жителей откроется общественная гостиная с камином, фитнес-зал, детская игровая комната и помещение для велосипедов. Для прогулок и отдыха создаётся двор-сад площадью 1 300 кв. м — один из самых больших среди клубных домов, говорится в пресс-релизе Sminex. 

Павильоны, ранее служившие хозяйственными строениями, возведены в 1880-е годы. Со строительством доходного дома в 1915 году к существующему на тот момент зданию было пристроено одноэтажное краснокирпичное строение. В результате сформировался облик дворовых каменных павильонов, дошедших до наших дней. Претерпев в советское время частичную реконструкцию, здания сохранили аутентичность и архитектурную стилистику предыдущих эпох.

Для жителей дома создана комфортная и престижная среда. Для детей — уникальное развивающее пространство по стандарту KID’S LAB: площадка и игровая комната в историческом павильоне. Там же — круглосуточный фитнес-зал по стандарту FIT LAB.

В общественной гостиной Sminex создано уютное и красивое пространство, где можно поработать или просто отдохнуть в уединении, выпить кофе, расширить круг общения — познакомиться и проводить время с соседями, отмечать вместе праздники.

Наличие двора — одно из ключевых требований среди покупателей клубных домов. Именно поэтому для «Чистых Прудов» Sminex продумал укромный двор-сад в итальянском стиле. На каждую квартиру приходится 41 кв. м благоустройства. На территории планируется разместить воркаут-зону. Всего на рынке в продаже сейчас 19 элитных клубных домов, в которых до 45 квартир. Своей территории нет у шести из них. У пяти домов двор занимает от 50 до 300 кв. м, у шести — от 300 до 1 000 м. Лишь в двух проектах площадь благоустройства превышает 1 000 кв. м, подсчитали аналитики Sminex.

Актуальные проекты компании SMINEX (ноябрь 2022)