Согласован проект дома по реновации в районе Котловка. Здание украсят декоративные карнизы и молдинги из стеклофибробетона, а также металлические вставки с перфорацией, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проекты в районе Котловка и по соседству

Проект трехсекционного жилого дома разработан архитектурной мастерской «Архимед». Комплекс площадью 17 584 кв. м повторяет Г-образную форму участка.

«Секции жилого дома выполнены в едином стилевом решении. Декоративный пояс над первым этажом, расположение навесов и карнизов, ниш между пилонами – все эти элементы объединены в композицию. Для отделки фасадов решено использовать крупные стеклофибробетонные панели, а корзины под кондиционеры выполнят из металлических перфорированных экранов», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дом построят по адресу: улица Ремизова, вл. 11, корп. 2. Он рассчитан на 180 квартир, в каждой предусмотрен балкон или лоджия. Оконные блоки будут состоять из двух частей – зафиксированной нижней и верхней с возможностью открывания.

На первом этаже запроектированы технические зоны, комната консьержа, а также места под коляски и велосипеды. Потолки здесь увеличенные, а все помещения, включая входные группы, имеют панорамное остекление в пол.

Во дворе сделают детскую и спортивную площадки, установят лавочки для отдыха. Кроме того, высадят небольшие кустарники.