Петербургская девелоперская компания Legenda вошла в проект Capital Group и «Кортроса» по застройке Северного речного порта в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Legenda в рамках проекта реализует комбинированную жилую и встроенную коммерческую недвижимость бизнес-класса общей площадью 286 тыс. кв. м, а также построит школу и детский сад. Кроме того, компания примет участие в благоустройстве набережной Химкинского водохранилища и создании улично-дорожной сети. Общая площадь застройки составит 6,7 гектара, а инвестиции петербургского девелопера - более 60 миллиардов рублей.

«Сейчас в наших планах выйти в продажу в первом полугодии 2023 года, и уровень проработки проекта позволяет это сделать. Свою часть мы планируем реализовать в горизонте шести лет», - приводятся в сообщении слова главы компании Василия Селиванова.

Участок для реализации части проекта Legenda выкупила в собственность у «Кортроса» и Capital Group, уточнили РИА «Новости» в компании. Сумма сделки не раскрывается.

Актуальные проекты компании Capital Group (декабрь 2022)