Выплаты по семи проблемным долгостроям Московской области стартуют 24 августа, говорится в сообщении пресс-службы Фонда развития территорий (ФРТ).

На сегодняшний день по решениям о выплатах Наблюдательного совета Фонда развития территорий восстановлены права 41 тыс. дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму более 106,9 млрд руб.

«Выплаты позволяют быстро восстановить права пострадавших дольщиков. Благодаря этому механизму у нас несколько десятков тысяч граждан получили свои денежные средства и смогли вложить их в покупку нового жилья. Так, с 24.08.2022 стартуют выплаты еще по нескольким домам. Мы призываем активнее обращаться за возмещением, для того чтобы улучшить свои жилищные условия в кратчайшие сроки», - сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Он добавил, что в уполномоченный банк смогут обратиться 56 человек, вложивших средства в строительство семи домов в Пушкинском и Ногинском районах Московской области.

Дома, выплаты по которым начинаются с 24 августа 2022 года: шесть домов застройщика ООО «Инвестрегионстрой» по адресу: Московская область, Пушкинский р-н, с. Братовщина, ул. Липки, д. 6, 9, 10, 12, 13, 17; один дом застройщика ООО «СМУ-7» по адресу: Московская область, Ногинский р-н, г. Электроугли, ул. Школьная, вблизи д. № 37, 39.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Гоголь паркЛюберецкий район, г. Люберцы2 кв. 2025 г.от 5 038 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU