«РГ-Девелопмент» возведет жилой комплекс с образовательной инфраструктурой в Савёловском районе столицы, говорится в сообщении пресс-службы пресс-службыстоличного стройкомплекса.

Москомэкспертиза уже согласовала проект строительства на месте бывшего комплекса административных зданий.

«Помимо редевелопмента крупных промзон в границах Москвы, мы уделяем внимание реорганизации небольших бывших производственных территорий. Так, согласован проект строительства комплекса с образовательной инфраструктурой в Савёловском районе Москвы. В Старом Петровско-Разумовском проезде, на месте бывшей швейной фабрики, инвестор построит жилой дом с детским садом на 60 мест. Также девелопер профинансирует строительство блока начальных классов на 150 школьников на этой территории», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе метро Петровско-Разумовская и по соседству

Как сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, детский сад планируется разместить на первом этаже жилого дома.

«Предполагается возведение жилого дома С-образной формы, состоящего из восьми секций различной этажности. Здесь появится 1128 квартир от одной до четырех комнат. На подземном этаже запроектирован паркинг для жильцов. Часть нежилых помещений на первом этаже займет дошкольная образовательная организация. В учреждении разместятся групповые, объединенный физкультурный и музыкальный зал, медблок и пищеблок. Детский сад будет рассчитан на четыре группы для детей от трех до семи лет», - рассказала о проекте Анна Яковлева.

Владелец компании-застройщика «РГ-Девелопмент» Сергей Шумей отметил, что строительство жилого комплекса с социнфраструктурой планируется начать до конца года.

«Проект станет логичным продолжением концепции реорганизации точечных промзон в Москве в интересах жителей и с целью развития экономики города. Мы планируем начать работы на строительной площадке осенью этого года. Отмечу, что строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе образовательных, и создание рабочих мест – это обязательная часть всех наших проектов. Для компании очень важно создать среду, которая позволит жителям развиваться, работать и воспитывать детей», - заявил Шумей.