Сегодня на территории района Косино-Ухтомский для переселения по программе реновации строят и проектируют 6 жилых домов. В стадии строительства находятся 3 здания, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

«Жилая площадь строящейся недвижимости в районе Можайский составляет 21,047 тыс. квадратных метров. В проектировании – еще три дома», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Можайский и по соседству

Здания возводят по адресам: Камова улица, вл. 24; Черное Озеро улица, з/у 7 (вл. 7); Черное Озеро улица, з/у 8 (вл. 8).

Проектирование ведется по следующим адресам: Камова улица, вл. 1; Оренбургская улица, 4; Оренбургская улица, з/у 26 (вл. 26)

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

«Всего же с момента старта программы реновации в районе Косино-Ухтомский ввели в эксплуатацию 4 жилых дома 4 объекта на 331 квартиру», - также добавил Рафик Загрутдинов.