В Марфине на северо-востоке Москвы более 140 жителей пятиэтажки по адресу: улица Академика Комарова, дом 8 завершили переезд в новые квартиры, построенные по программе реновации. Их дом стал первым, полностью расселенным в районе, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Марфино и по соседству

«Они переехали в новостройку на той же улице. Дом номер 11Г находится в 200 метрах от их старого жилья. Соответственно, жителям не придется менять привычные маршруты и привыкать к новой инфраструктуре», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Он уточнил, что в новостройке размещено 88 квартир. Стены дома выполнены по надежной и долговечной монолитной технологии, а для внешней отделки здания использована технология вентилируемого фасада.

Лёвкин отметил, что территория вокруг дома была благоустроена. Здесь выполнено комплексное озеленение, обустроены детская и спортивная площадки, а также зона для отдыха жителей. Пространство адаптировано для нужд маломобильных граждан.

Лёвкин добавил, что всего в Марфине будет расселено 37 домов. Новые квартиры получат около 7 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.