В столице в понедельник, 15 августа, откроется участок Большой кольцевой линии (БКЛ) «Савеловская» — «Петровский парк», написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём телеграм-канале в воскресенье, 14 августа.

Проекты в районе метро Савеловская и по соседству

«Завтра досрочно откроем движение на участке «Савёловская» — «Петровский парк» Большой кольцевой линии. Сейчас заканчиваем проверку всех систем и готовимся к запуску 15 августа поездов», — написал Собянин.

Он отметил, что закрытие было связано с интеграцией в действующую сеть метро новых станций БКЛ. В тоннеле проложили новые кабельные линии, установили оборудование для управления движением поездов, провели пусконаладку. Строители завершили все работы раньше срока.

«Скоро москвичи снова смогут строить привычные и удобные маршруты через БКЛ. После запуска всего Большого метрокольца поездки по городу станут более комфортными и быстрыми. Экономия в пути составит до 45 минут в день, также существенно разгрузятся радиальные и Кольцевая линии», - уточнил Собянин.

В перспективе у Большой кольцевой будет наибольшее количество пересадок среди линий метро - больше 45 - на радиальные линии, МЦК, все действующие и перспективные Московские центральные диаметры, напомнил мэр. Поездки станут быстрее и удобнее для больше чем 3 млн жителей 34 районов города - у них появятся новые маршруты.