Компания «Третий Рим» получила градостроительный план земельного участка на 0,3 га, расположенного рядом с Центральным домом журналиста на Никитском бульваре в районе Арбат, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные из Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности г. Москвы. На этой территории можно будет построить гостиницу на 23 350 кв. м, из которых 15 412 кв. м – надземная площадь.

Проекты в Арбатском районе и по соседству
Арбат
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Звезды АрбатаМосква, Центральный округ, район Арбат, м. СмоленскаяСданот 39 889 450 руб.
ArtisanМосква, Центральный округ, район АрбатСданот 210 000 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Бывший владелец участка – Международный банк Азербайджана (МБА) - продал его структуре, связанной с компанией R4S Group, говорят два консультанта, знающих это от участников сделки. Это подтверждается и данными «СПАРК-Интерфакса». Собственнику «Третьего Рима» Артему Иванову принадлежит также доля в фирме «Фокусальфа». Ее совладельцем также является основатель и гендиректор R4S Group Сергей Мефедов. Последний рассказывал «Ведомостям» в 2017 г., что именно «его компания» («Фокусальфа») выкупила на торгах усадьбу Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы. Ее планировалось реконструировать.

Компания планирует построить на месте Соловьиного дома элитный апарт-комплекс с объектами стрит-ритейла на первом этаже, знают два консультанта, работавших с этим проектом. Выйти на площадку она рассчитывает уже весной следующего года.