В районе Гольяново в Восточном административном округе столицы полностью завершено расселение первой пятиэтажки, вошедшей в программу реновации. Новые квартиры получили 175 жителей дома 74 на улице Амурской, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 6 169 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Жители пятиэтажки переехали в современные и комфортные квартиры в новостройке на Щелковском шоссе, дом 71, которая расположена в 150 метрах от старого дома», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Отмечается, что в новом доме размещено 45 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир с отделкой комфорт-класса. На первом этаже дома предусмотрены помещения для размещения объектов малого и среднего бизнеса.

Рядом с домом выполнено комплексное благоустройство и озеленение. Во дворе размещена детская игровая площадка, а также выделены зоны для спорта и отдыха.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.