Объективных предпосылок для роста стоимости жилой недвижимости в России нет, при этом тенденции к резкому снижению цен тоже отсутствуют, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин в интервью телеканалу «Россия-24» в среду, 10 августа.

«В ряде регионов идет снижение стоимости квадратного метра. Самое главное - чтобы не поднималась цена на ресурсы, на рабочую силу, и в итоге не поднималась цена в этих регионах, потому что объективных предпосылок для роста цен нет. Рыночные механизмы работают таким образом, что чем больше предложение, закрывающее рост, то тем будет ниже цена. Но тенденций к резкому снижению цен тоже нет», - цитирует Файзуллина ТАСС.

Файзуллин отметил, что план ввода жилья осуществляется с опережением.

«На сегодня у нас уже более 57 млн квадратных метров введено, по полугодию это 54 (млн – ред.). Поэтому динамика положительная по сравнению с 2021 годом и предыдущими периодами», - отметил он.

По словам главы Минстроя, градостроительный потенциал сформирован в достаточно больших объемах. В настоящее время в строительстве находится более 150 млн кв. м недвижимости, подготовлена территория для строительства еще 300 млн кв. м.