Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в июле на кадастровый учет поставлено 10 многоквартирных домов в 5 столичных округах, говорится в сообщении ведомства.

В Центральном, Западном и Юго-Восточном округах учтено по одному дому. В центре столицы новостройка расположена в Таганском районе на улице Мельникова, дом 2; на западе - в Ново-Переделкине по адресу: улица Скульптора Мухиной, дом 11, корпус 1; а на юго-востоке жилой дом находится в районе Люблино, улица Люблинская, дом 109, корпус 1. Общая площадь 3 зданий составила более 68 тыс. кв. метров и рассчитана на 678 квартир. Ранее была опубликована информация о 4 учтенных дома в Юго-Западном административном округе общей площадью 61,4 тыс. кв. м, и о 3 новостройках в Восточном - общей площадью почти 56 тыс. кв. м.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними
Ново-Переделкино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
FoRestМосква, Западный округ, район Ново-Переделкиноот 10 245 349 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Большая работа ведется по обеспечению своевременной постановки на кадастровый учет новых домов по программе реновации. Тесное межведомственное взаимодействие, особый контроль данных объектов и оперативное реагирование на поступление пакетов документов позволяют в кратчайшие сроки проверять бумаги и осуществлять кадастровый учет, а затем и регистрацию права. Мы понимаем, с каким нетерпением москвичи ждут новые и комфортные квартиры, поэтому стараемся оперативно реализовывать все необходимые от нас действия, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — По учету новостроек мы видим, что программа эффективно реализуется, строительство идет полным ходом, как и переселение в уже готовые дома. Только в июле на кадастровый учет поставлено 10 многоэтажек в разных столичных районах общей площадью более 185 тысяч кв. м, а с начала года их число уже выросло до 41».

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Для обеспечения «волнового» переселения жителей подобраны 556 «стартовых» площадок.