В районе Люблино по программе реновации жители 30 старых пятиэтажек переезжают в новое жилье, правообладателями современных квартир уже стали почти четыре тысячи человек. Все они заключили договоры с департаментом городского имущества. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Проекты в районе Люблино и по соседству
Люблино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская4 кв. 2022 г.от 8 795 040 руб.
Люблинский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская2 кв. 2024 г.от 5 519 940 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Из всех районов Юго-Восточного административного округа в Люблине ведется переселение жителей из наибольшего числа пятиэтажек – 30, в новое жилье уже переехали более 1,5 тысячи семей, это порядка четырех тысяч человек. Москвичи получили квартиры в девяти новостройках: шесть из них находятся на Люблинской улице, две – на Краснодонской и одна – на Ставропольской», – приводятся слова Максима Гамана в пресс-релизе департамента городского имущества Москвы.

Он отметил, что пять отселяемых домов расположены на Краснодарской и Краснодонской улицах. На Люблинской, Мариупольской и Ставропольской улицах – 17 домов. Еще восемь жилых зданий находятся на улице Верхние Поля и Судакова. Всего в районе Люблино до 2032 года планируется переселение почти 30 тысяч москвичей из 152 старых домов.

Специалисты департамента городского имущества проверяют качество каждой квартиры в передаваемых под заселение новостройках. Отделка помещений, а также оснащение оборудованием должны соответствовать стандартам программы реновации. Первые этажи новостроек предназначены для коммерческого и общественного использования. Дворы – благоустроены и оснащены спортивными и игровыми комплексами, местами для отдыха.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В программу включено 5 175 жилых домов в 12 административных округах, в 122 районах города.