Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2006 г. лидером по темпам роста цен стало жилье эконом-класса

Согласно результатам исследования рынка новостроек районов за МКАД и городов ближнего Подмосковья, проведенного специалистами аналитического центра www.irn.ru,  в 2006 году на рынок выведено 132 объекта нового строительства. Но в исследование, как поясняют аналитики,  попали еще 50 объектов, которые остались на рынке с прошлого года.

Приводя данные по темпам роста цен в исследуемом сегменте, эксперты пришли к выводу, что за год цены новостроек опередили  даже среднерыночную динамику (которая составила порядка 100%), и выросли на 131,5 процента. Если в прошлом году средняя стоимость  квадратного метра в новостройках составляла $1 027, то в текущем она выросла уже до $2 378, констатируют аналитики.

Более того, эксперты подчеркивают, что  разрыв цен  в домах, выведенных на рынок в 2005 году, к этому году составил уже 153 процента. При этом, как следует из материалов отчета, цены на квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья, заметно выровнялись.

Исходя из результатов исследования,  аналитики подтверждают, что в 2006 году цены в сегменте рынка «дешевого» жилья по темпам роста опередили прочие сегменты.  Такой тренд характерен для ситуации ажиотажного спроса, поясняют специалисты, в этот период быстрее всего дорожает именно жилье эконом-класса. Между тем, в условиях остановки рынка этот же сегмент более прочих подвержен корректировке цен вниз.

Учитывая, что за осень практически прекратился  рост цен на жилье эконом-класса, застройщикам, скорее всего, придется  прибегнуть к маркетинговым мероприятиям в виде рождественских скидок, бонусов и прочих льгот потенциальным покупателям, сообщает информационная служба портала www.irn.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
262 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 2 391 000
до 6 988 905 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Серебрица Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, п. Опалиха, 9 км от МКАД Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 27 - 88 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. мкр.Опалиха, к.2 мкр.Опалиха, к.3 мкр.Опалиха, к.4 Застройщик: Опалиха-Сити.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 320 500
до 10 692 700 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Спутник Московская область, Одинцовский район Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 24 - 78 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2019 г. д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.1 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.2 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.3 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.4 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.6 Показать все 7 корпусов Застройщик: Бухта Лэнд.
Проектная декларация на рекламируемом сайте