Level Group совместно со студией дизайна Balcon разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах «Level Селигерская», сообщает пресс-служба компании.

Для разработки дизайн-проекта входных групп в домах «Level Селигерская» Level Group пригласила известную московскую студию Balcon, которая с 2013 года занимается дизайн-проектированием и реализацией проектов в премиальном сегменте, создавая необычные интерьеры общественных пространств.

Просторные входные группы площадью от 34 до 86 кв. м выполнены в цветах, перекликающихся с цветовым решением фасадов – стены оформят крупноформатным керамогранитом охристого оттенка, пол – темным керамогранитом. Для создания контраста и акцента на границе между полом и стенами выбран теневой плинтус – оригинальное решение, которое создает эффект парящих стен.

Зона лобби – первое, что производит впечатление. Здесь расположится стойка ресепшн и зона отдыха для жителей. Стойка ресепшн будет выполнена из двух материалов и иметь явно выраженный объем, визуально привлекая к основной части. Обращать на себя внимание будет и акцентная люстра из тонкого металлического каркаса, объединяющего светодиодные лампы в единую электрическую сеть. Стену за стойкой ресепшн оформят декоративными гипсовыми панелями, которые придадут дополнительный объем и сделают интерьер более сложным.

Интерьер дополнят акцентными деталями, в том числе яркой мебелью – в зоне ожидания установят мягкие кресла терракотового цвета. Светопрозрачные металлические конструкции под латунь будут выполнять несколько функций – зонировать пространство, отделяя лобби от зоны с почтовыми ящиками, и выступать главным акцентным элементом всего интерьера. Помимо необычной формы и художественной функции, такое решение позволит визуально расширить площадь лобби, избежать ощущения замкнутости в зоне почтовых ящиков и подчеркнуть высоту потолков. Детали под латунь также будут прослеживаться в элементах мебели – ножках журнальных столиков, что визуально свяжет все составляющие интерьера между собой.

В холле на первом этаже предусмотрен гостевой санузел – удобное решение, которое по достоинству оценят семьи с маленькими детьми.

Входные группы имеют большую площадь остекления, что в сочетании с потолками почти 5 м высотой создаст ощущение пространства, полного воздуха и света. В темное время суток изысканный интерьер подчеркнут трековое освещение и направленные светильники. Разные сценарии освещения дополнительно придадут интерьеру выразительности, сделают пространство не только стильным, но и уютным.

Дизайн типового этажа выполнен в минималистичном стиле: стены окрасят в светлый цвет с использованием приема градиент, в качестве напольного покрытия выбран темный крупноформатный керамогранит, определенный ритм потолку придадут минималистичные светильники.

Как и во всех проектах Level Group, в жилом комплексе «Level Селигерская» будет создана безбарьерная среда - отсутствие ступенек при входе в подъезд обеспечит удобный доступ для всех категорий жителей.

«При разработке интерьера входных групп в «Level Селигерская» перед нами стояла задача объединить визуальный стиль интерьеров жилого комплекса и его архитектуры. Поэтому фактуры и цвета перекликаются с решениями фасадов, позволяя концептуально связать экстерьер и интерьер. Несмотря на то что по своим качественным характеристикам жилой комплекс соответствует комфорт-классу, входные группы отвечают высоким требованиям жилья бизнес-класса. В частности, металлические золотые элементы создают ощущение парадности», - комментирует Артем Охмат, руководитель перспективных проектов Level Group.

Другие новости о проекте "Level Селигерская"