ГК «А101» выходит на завершающую стадию строительства образовательном центре «Холст» в южной части жилого района «Скандинавия». В составе образовательного центра откроется школа на 550 учеников и детский сад на 200 малышей, сообщается в пресс-релизе ГК «А101».

«Сейчас строительные бригады заканчивают работы по укладке напольного покрытия в малом и большом спортивных залах, также завершено устройство полимерных полов на 3 и 4 этажах. В целом устройство полов выполнено на 50%. Также на разных стадиях находятся другие финишные отделочные работы – все они ведутся в соответствии с графиками», – рассказала директор дирекции «Социальные объекты» ГК «А101» Юлия Чернец.

На прилегающей территории выполнена большая часть работ по монтажу детских МАФов, на спортплощадке уже установлено спортивное оборудование, ведется укладка резинового покрытия. Одновременно с этим производятся работы по озеленению территории. Кроме того, завершена установка вентиляционного оборудования и кондиционеров на кровле.

Акцент в образовательном центре «Холст» будет сделан на развитии у детей творческих навыков и знакомстве с основами современных профессий. Ученики смогут получить углубленные теоретические знания в области истории искусства и культурологии, а также практические занятия по рисованию и ремеслу – здесь будут работать ИЗО-студия, гончарная и скульптурная мастерская.

Навыки архитектурного проектирования школьники будут приобретать в сочетании с расширенным курсом работы со специальным программным обеспечением. Кроме того, в образовательном центре планируется разместить современную медиалабораторию с профессиональной студией звукозаписи, павильоном для видеосъемок, а также компьютерным классом для редактирования фото- и видеофайлов, работы с компьютерной графикой и программами верстки.

Дизайн интерьеров образовательного центра призван создать правильный психологический настрой, создать оптимальные условия для кропотливой работы. В частности, звукоизоляционные материалы обеспечат акустический комфорт в каждом помещении, а широкое применение прочного стекла – обилие естественного света.

Другие новости о проекте "Район «Скандинавия»"