Девелопер концептуального премиум- и бизнес-класса Forma создаст более 2 000 рабочих мест в городском квартале Republic на Пресне, строительство которого стартовало в июле. В одном из самых масштабных проектов редевелопмента в столице общественным пространствам будет отведено 65 тыс. кв. м, благодаря чему появятся новые рабочие места, сообщается в пресс-релизе компании Forma.

В краснокирпичных объектах культурного наследия общей площадью 7 тыс. кв. м разместятся Московский гастрономический кластер, шопинг-аллея российских дизайнеров, термы с детской зоной и детский сад. Ранее закрытая территория бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги будет открыта и познакомит горожан с самой настоящей Пресней, ее “сердцем”, откуда начинал свою историю район.

«В городском квартале Republic будет реализовано 65 тыс. кв. м разнообразных общественных пространств, благодаря которым в столице появится 2000 новых рабочих мест. Всего в проекте будет функционировать 25 гастрономических точек (рестораны, кафе, кофейни), 35 магазинов в Московском гастрономическом кластере и шопинг-аллее, киноклуб с 2 залами, порядка 30 торговых точек и сервисов на первых этажах жилых корпусов. Republic станет мощной точкой притяжения и объединения для разных тематических сообществ в столице.

Общественные пространства проекта уникальны не только за счет расположения в исторических краснокирпичных интерьерах бывших вагоноремонтных депо, но и благодаря концептуальному подходу, в центре которого - горожанин. Мы живем в эпоху экономики впечатлений, причем быстро меняющихся, поэтому жилые комплексы перестают выполнять только свои чисто утилитарные функции и превращаются в самодостаточные, общественные пространства с исчерпывающим набором сервисов, программ досуга и возможностей для самореализации. Команда Forma смотрит в будущее и мыслит градостроительными проектами, поэтому мы создали в Republic не только инфраструктуру, закрывающую основные, простые потребности любого горожанина (продуктовые магазины, бытовые сервисы), но и уникальные пространства, которые будут генерировать неповторимые, яркие впечатления и новый опыт, которые можно будет получить только здесь», – рассказал Илья Чепрасов, руководитель девелоперской компании Forma.

Строительство квартала ведется в уникальной локации, на территории бывшего вагоноремонтного завода Московско-Александровской железной дороги, где сохранились 4 объекта культурного наследия - краснокирпичные мастерские конца XIX-начала XX века. Здания отреставрируют и интегрируют в общественные пространства Пресни. В исторических интерьерах бывших депо откроется Московский гастрономический центр площадью более 3,3 тыс. кв. м, который объединит ценителей культуры еды; шопинг-аллея площадью более 3,2 тыс. кв. м для модных дизайнеров, а также камерный киноклуб со специализированной программой; премиальные термы площадью 1,6 тыс. кв. м с детской зоной. Еще одно здание займет детский сад.

Помимо инфраструктуры в объектах культурного наследия, в квартале появится общедоступная Сборная площадь с амфитеатром, сухим фонтаном, террасами и кафе, круглогодичной событийной программой, а вокруг нее зеленый сквер. Вдоль улицы Пресненский Вал протянется еще одна большая озелененная открытая зона — зеленый бульвар, который станет новым лицом Пресненского Вала, отдавая дань его промышленному прошлому за счет сохранения краснокирпичных строений. Для жильцов квартала благоустроят приватный ландшафтный парк площадью 4 га.

Всего в Republic возведут 10 жилых башен высотой от 24 до 45 этажей от 6 известных российских и международных архитектурных бюро и одно офисное здание. Первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в 2025 году. Ее общая площадь составит почти 96 тыс. кв. м.

Актуальные проекты компании Forma (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Republic ПресняМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Белорусскаяот 18 685 700 руб.
ForstМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Тульская4 кв. 2024 г.от 12 667 169 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Republic Пресня"