В темное время суток «Клубный дом TURGENEV» в Костянском переулке на Сретенке будут освещать 899 элементов технологичного осветительного оборудования, длина световой линии составит 276 метров, сообщается в пресс-релизе «Клубного дома TURGENEV».

Установкой фасадного освещения в доме класса de luxe занимается компания «ЭМКО», подрядчик застройщика. «ЭМКО» специализируется на проектировании и реализации архитектурного освещения фасадов жилых домов, коммерческой недвижимости и исторических зданий. Одним из самых значимых ее проектов является светодизайн павильона «Космос» на ВДНХ.

В фасадном освещении Клубного дома TURGENEV используются современные светильники от компании INTILED:

– прожектора малой мощности KUB для акцентного освещения элементов фасада. Благодаря грамотному расположению светодиодов, они имеют различные насыщенные цвета: белый (3000К, 4000К, 5000К), зеленый, красный, синий, янтарный, RGBW, RGBA. А протокол RDM позволяет наблюдать за состоянием приборов и систем освещения;

– элегантные светильники EDGE с эффектом 3х180 градусов, свет которых распространяется сразу на 3 плоскости. В них установлены светодиоды последнего поколения Nichia (Япония) и Cree (США) с высокой светоотдачей и отдельным каналом для чистого белого цвета. Оптика этих светильников исключает любые нежелательные для жителей дома световые эффекты, а разброс длины волны 5 нм и высокоточная калибровка гарантируют максимальную повторяемость световых эффектов в рамках партии приборов;

– встраиваемые точечные модели на пружинах с антибликовой решеткой, которая не только улучшает качество освещения, но и убирает эффект ослепления прямыми потоками лучей;

– светильники с комбинированным изгибом LACE-3D для создания мягкого заливающегося освещения и безупречных световых линий на любых поверхностях. Вне зависимости от формы и направления изгибов достигается идеально равномерный световой эффект.

Все модели имеют небольшой размер и обладают низким уровнем энергопотребления, длительным сроком службы, качественными LED источниками и материалами. Оборудование расположено таким образом, что прямой свет не будет попадать на глаза, что создаст комфортное для человека освещение: которое не слепит, при этом его достаточно для полноценной жизнедеятельности в темное время суток. Теплый изменяемый оттенок света выбран непросто так: он не только создаст уютную атмосферу, но и обеспечит правильную выработку гормона мелатонина у жителей вечером, который влияет на сон, воздействуя на биологические часы организма. Яркость фасадного освещения можно будет диммировать — регулировать интенсивность, разделяя на сегменты при необходимости, также оно будет иметь различные сценарии, включая праздничное и освещение по временам года.

«Правильно спроектированное архитектурное освещение выполняет не только практическую функцию: делает фасад здания заметнее в темное время суток и повышает безопасность улиц, но и становится предметом монументального искусства, тем самым повышая узнаваемость проекта среди других объектов городской среды. Также грамотно выстроенное освещение подчеркивает архитектурные особенности здания и оказывает эстетическое воздействие на человека. Что в первую очередь влияет на предпочтения клиентов, так как в красивый дом всегда приятнее возвращаться и звать гостей», — отмечает Алексей Непейвода, руководитель департамента маркетинга и продаж клубного дома TURGENEV.

На конец июля 2022 года в Клубном доме TURGENEV доступно к покупке 29 лотов с премиальной отделкой площадью от 86,1 до 298,1 кв. м. Стоимость 1 кв. м в проекте начинается от 1,3 млн руб. В проекте предусмотрены двухуровневая парковка на 168 машино-мест и 45 кладовых помещений. Завершение строительства намечено на конец 2022 г.

Справка

Восьмиэтажный «Клубный дом TURGENEV» на 93 квартиры с премиальной отделкой относится к классу deluxe. В проекте предусмотрены подземный паркинг на 168 машино-мест с зарядными станциями для электромобилей и кладовые комнаты. Клубный дом строится в историческом районе в центре Москвы, рядом с Тургеневской площадью, Сретенским и Чистопрудным бульварами. Архитектура проекта разработана британским бюро Squire&Partners, клубный дом максимально бережно вписан в историческую ткань района. Дизайн проекты квартир принадлежат авторству нидерландского бюро Wolterinck. Собственная инфраструктура дома включает SPA & Wellness и фитнес-зоны, бассейн, ресторан, приватный кинотеатр, сигарную и винную комнаты. Все эти объекты объединены общей галереей, жители комплекса смогут пользоваться инфраструктурой, не покидая пределов дома.

Актуальные проекты компании Неострой (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный дом «Turgenev»Москва, Центральный округ, район Красносельский, м. Сретенский бульвар4 кв. 2022 г.--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Клубный дом «Turgenev»"