В июле 2022 года Управлением Росреестра по Москве в Юго-Западном административном округе в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы поставлено на кадастровый учет 4 многоквартирных дома, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Здания расположены в районах Южное Бутово и Зюзино – по два дома в каждом. Новостройки находятся по адресам: ул. Краснолиманская, д. 21 и д. 29, а также ул. Керченская, д. 20, корп. 1 и Черноморский бульвар, д. 22, корп. 2.

«Общая площадь четырех учтенных новостроек в Южном Бутове и Зюзине составляет 61,4 тыс. квадратных метров, в которых предусмотрена 621 квартира для переселения из старого фонда, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. — Всего же с начала текущего года в ЮЗАО по программе реновации учетные действия проведены в отношении 6 домов общей площадью 97,1 тыс. квадратных метров на 952 квартиры. Ранее Управлением на кадастровый учет был поставлены дома на улице Архитектора Власова в Ломоносовском районе и на Севастопольском проспекте в районе Зюзино».

В ЮЗАО с начала реализации программы реновации Росреестром по Москве поставлено на кадастровый учет 26 жилых объектов суммарной площадью 467,4 тыс. квадратных метров, в том числе 7 домов в районе Зюзино и 4 новостройки в Южном Бутове.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

Как ранее сообщал стройкомплекс Москвы, на юго-западе Москвы в программу реновации включено 520 домов, в которых проживает более 117 тысяч человек. Для организации волнового переселения в округе подобрано 50 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Для обеспечения «волнового» переселения жителей подобраны 556 «стартовых» площадок.