Более одной тысячи жителей из четырех домов получат новые квартиры по программе реновации в Южном Бутове на юго-западе столицы до конца текущего года, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

«Для них введены в эксплуатацию и готовятся к передаче под заселение две новостройки на Краснолиманской улице: дома 21 и 29», – рассказал глава департамента Сергей Лёвкин.

Он добавил, что новостройка на улице Краснолиманской, 21 построена на месте ранее снесенных по программе реновации трех старых домов. Вместо них появился современный и комфортный дом с контрастным фасадом из белого и темно-серого камня, а также качественным благоустройством прилегающей территории.

Фасад второй новостройки на Краснолиманской, 29 тоже выполнен в лаконичном стиле. На первом этаже дома предусмотрены нежилые помещения, в которых могут открыться различные коммерческие предприятия – магазины, аптеки, кафе и пекарни.

Руководитель департамента уточнил, что ранее в Южном Бутове уже началось заселение 2 новостроек. В них переехали около 400 жителей, а 6 старых домов, в которых они проживали, были снесены.

Он напомнил, что всего в Южном Бутове подлежат расселению 26 старых жилых домов. Один из них будет сохранен и реконструирован, а остальные – демонтированы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.