Level Group совместно с международным бюро Blanc Architects разработала дизайн-проект входных групп в домах «Level Южнопортовая». Интерьеры холлов будут выполнены из натуральных материалов и гармонично сочетаться с обликом фасадов и концепцией жилого комплекса, говорится в сообщении пресс-службы компании Level Group.

Для создания дизайн-проекта общественных пространств в домах «Level Южнопортовая» Level Group пригласила международное архитектурное бюро Blanc Architects. Разрабатывая концепцию входных групп, архитекторы вдохновлялись песчаным берегом и линиями воды, которые также легли в основу визуального образа домов. Таким образом получилось визуально связать экстерьер и интерьер.

Будто волны, набегающие на берег, текстуры стен, пола, потолка плавно перетекают друг в друга. Тактильные поверхности стен в лобби соседствуют с гладким стеклом в мебели и декоре. Огонь от камина привносит в интерьер тепло и уют. Холодные оттенки металла переливаются и подобны воде, встречающейся на берегу с песком и речным камнем.

За счет конфигурации помещений, а также выбора отделочных материалов входные группы соответствуют высоким критериям жилья бизнес-класса, в то время как класс самого проекта - комфорт. В поддержку актуального тренда на экологичность для отделки лобби выбраны натуральные материалы: керамогранит, металл, экологически чистая краска и штукатурка спокойных приглушенных цветов.

За счет панорамного остекления входных групп пространства холлов будут наполнены обилием воздуха и света. Высокие потолки подчеркнут с помощью акцентных светодиодных вставок, плавно переходящих со стен на потолок. Чтобы сделать интерьер визуально более сложным, в холле предусмотрено размещение ниш с подсветкой, в которых будут установлены арт-объекты. Интерьер входных групп будет дополнен декоративными элементами: высокими напольными вазами со стильными композициями из сухоцветов.

В зависимости от корпуса площади лобби варьируются от 56 до 131 кв.м. Места достаточно, чтобы обустроить зону отдыха с мягкими диванами, организовать специальное помещение для хранения детских колясок и велосипедов и даже специальную мойку, где можно будет помыть лапы собакам после прогулок. Подъезды во всех корпусах «Level Южнопортовая» расположены на уровне земли, таким образом пожилые люди и люди с ограниченными возможностями не будут преодолевать препятствия в виде ступеней и порогов при входе в подъезд.

Другие новости о проекте "Level Южнопортовая"