Девелопер концептуального премиум- и бизнес-класса Forma приступил к строительству одного из самых масштабных столичных проектов редевелопмента. Новый городской квартал Republic общей площадью 390 тыс. кв. м расположен на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы компании Forma. 

Сергей Даньшин, директор по девелопменту Forma: «На площадке квартала Republic стартовали строительные работы, в частности устройство ограждения котлована и его разработка. Во время пиковой активности на площадке будет работать 40 человек и 6 единиц техники. Этот этап планируется завершить в начале 2023 года, а весной – приступить к монолитным работам по конструкциям подземной части».

На территории квартала Republic площадью 8 га будет возведено 10 жилых башен высотой от 24 до 45 этажей от 6 известных российских и международных архитектурных бюро: британских Steve Brown Architecture, SimpsonHaugh, которые впервые реализуют в России свой проект, John McAslan+Partners, российских Meganom и Wall, швейцарского архитектора Max Dudler. Объединил все концепции в единый ансамбль знаменитый российский архитектор Юрий Григорян.

Новый квартал на Пресне будет построен на территории, которая многие годы была закрыта для горожан. На этом участке, расположенном вдоль Московско-Белорусской железной дороги, находились вагоноремонтный завод и мастерские. До наших дней дошли 4 здания мастерских из красного кирпича конца XIX-начала XX века со статусом объектов культурного наследия. Их отреставрируют и интегрируют в общественные пространства, круглый год наполненные интересными событиями и мероприятиями. В уникальных исторических интерьерах откроются Московский гастрономический центр, шопинг-аллея российских дизайнеров и камерный, двухзальный кинотеатр, термы с детской зоной и детский сад.

Общая площадь озеленения в квартале Republic составит 60 тыс. кв. м. Помимо уникальной инфраструктуры, на территории квартала появится Сборная площадь с сухим фонтаном, амфитеатром и террасами, озелененный пешеходный бульвар, который свяжет резидентов прогулочным маршрутом со станцией метро «Белорусская», живописный сквер и приватный ландшафтный парк площадью 4 га с инфраструктурой для спорта и отдыха и детскими плейхабами.

Первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в 2025 году. В ее состав войдут два соединенных стилобатом здания от британского бюро Steve Brown, а также корпус от SimpsonHaugh. Общая площадь первой очереди проекта составит почти 96 тыс. кв. м, включая 50 тыс. кв. м жилья и 3,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Остальные площади приходятся на внутридомовые общественные пространства: двухуровневое лобби с панорамным остеклением, где на втором уровне будет зона отдыха, а на первом – зона ожидания с кофейней, террасу над лобби, а также augmented apartment («расширенная квартира») – двухуровневое многофункциональное пространство площадью 250 кв. м, где на первом уровне будет коворкинг для жильцов, а на втором общественная “гостиная” с оборудованной кухней, зоной релакса с мягкой мебелью, а также отдельная спортивная зона.

Актуальные проекты компании Forma (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Republic ПресняМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Белорусскаяот 18 685 700 руб.
ForstМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Тульская4 кв. 2024 г.от 12 667 169 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Republic Пресня"