Порядка 1,2 тысяч жителей Бабушкинского района переехали по программе реновации в новые квартиры в современных новостройках, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе метро Бабушкинская и по соседству
Бабушкинская
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
AFI TowerМосква, Северо-Восточный округ, район Свиблово, м. Ботанический сад4 кв. 2023 г.от 8 480 200 руб.
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 15 392 900 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Девять домов, в которых они проживали, были полностью расселены и демонтированы», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Руководитель департамента добавил, что на месте 5 снесенных домов уже в скором времени возведут новостройки. Два новых дома сейчас проектируют и строят по адресам: улица Коминтерна, владение 2 и улица Осташковская, владение 9 соответственно. После того, как они будут переданы под заселение, в них начнут переезд жители старых домов, попавших во вторую «волну» переселения.

Всего в Бабушкинском районе предстоит расселить 93 старых дома, из них 6 старых жилых зданий будут сохранены и реконструированы. Новые квартиры получат свыше 15 тысяч жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.