По итогам июня на вторичном рынке жилья старой Москвы число ипотечных сделок увеличилось на 8% по отношению к майскому показателю; в сравнении с данными июня 2021 г. оно сократилось на 85%, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Похожее снижение – на 84,3% – было зафиксировано относительно мартовского уровня, когда покупатели старались провести сделки с использованием ипотеки со старыми ставками (до повышения).

«По нашим подсчетам, в июне на долю ипотечных сделок пришлось 15,5% в общем объеме. Причем в основном клиенты привлекали заемные средства лишь в качестве доплаты для улучшения жилищных условий, когда продавали одну квартиру и приобретали другую. В целом по числу сделок нынешний июнь на 50% проиграл прошлогоднему. Однако снижение ипотечной ставки заметно активизировало потенциальный спрос: количество звонков в компанию выросло на 20%, – отмечает директор Управления вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома. – В июле ситуация сохранится – спрос будет ниже прошлогоднего, уменьшение стоимости жилья продолжится, поскольку на перегретом рынке произошел чрезмерный рост цен, и в настоящее время они начали возвращаться к реальным рыночным значениям».

Ипотечные акции и спецпредложения
ПроектСпецпредложение
ДесяткаИпотека 0% на 3 года!
SLAVAИпотека со ставкой от 4,7% на первый год.
Южные садыСкидки 10% на квартиры
AFI Park ВоронцовскийИпотека 2% на весь срок.
Серебряный фонтанИпотека 0% на 3 года!
VoxhallИпотека 0% на 3 года!
Дом MALEVICHРассрочка 0% на 13 месяцев!
Level СелигерскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level НагатинскаяИпотека 0,01% на весь срок.
Level ПричальныйИпотека 0,01% на весь срок.
Level МичуринскийИпотека 0,01% на весь срок.
Level ЮжнопортоваяИпотека 0,01% на весь срок.
Level СтрешневоИпотека 0,1%!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все