Город выставил на аукцион право на комплексное развитие территорий участка в бывшей промышленной зоне «Теплый стан» в рамках проекта «Индустриальные кварталы». Будущему инвестору предстоит построить современные промышленные предприятия, а также объекты общественного назначения. Подать заявку на участие предприниматели могут до 11 августа, торги назначены на 22 августа, сообщается в пресс-релизе комплекса по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

Проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» позволяет вовлекать в оборот заброшенные и неэффективно используемые городские территории. В настоящее время в редевелопменте на разных стадиях находятся девять земельных участков, два из них – участки в промышленной зоне «Коровино» и «Алтуфьевское шоссе» – инвесторы получили по итогам открытых аукционов.

«Мы объявили третий аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территорий в рамках проекта «Индустриальные кварталы». На этот раз победитель получит право реорганизовать участок бывшей промзоны “Теплый стан” и разместит там современные промышленные предприятия, общественно-деловые объекты. В будущем на них смогут работать более 4,4 тысячи человек», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 августа, его проведение запланировано на 22 августа 2022 года.

Заместитель мэра также отметил, что по проекту объем инвестиций в преображение участка оценивается в 17 миллиардов рублей, а ожидаемые поступления в бюджет города составят 1,5 миллиарда рублей в год. В аукционе смогут принять участие любые заинтересованные лица, соответствующие предъявляемым требования, в том числе и собственники имущества, которые не смогли договориться между собой о пути развития площадки.

Сейчас эта территория используется неэффективно: здесь в основном расположены склады, автомастерские и стоянки спецтехники.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в аукционе смогут принять участие любые заинтересованные лица, соответствующие предъявляемым требования, в том числе и собственники имущества, которые не смогли договориться между собой о пути развития площадки.

«На месте бывшей промзоны может быть организована научно-производственная деятельность, современные предприятия разместятся на площади 56 тысяч квадратных метров. Общественно-деловые объекты займут более 148 тысяч квадратных метров: это могут быть магазины, банки, кафе и спортклубы. Всего по проекту планируется возвести более 204 тысяч квадратных метров недвижимости», – добавил Максим Гаман.

Торги пройдут в форме открытого электронного аукциона, договор с победителем будет заключен на 10 лет. Участники обязательно должны обладать опытом капитального строительства — не менее 20,5 тысячи квадратных метров за последние пять лет.

Справка

Первый договор о КРТ был заключен в Москве в июле 2020 года – это проект преображения производственной зоны «Октябрьское поле». В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого реорганизуется часть бывшей промзоны «Коровино» на севере столицы. В начале июня 2021 года были подписаны еще два договора – о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка «Коровино».

В сентябре 2021 года по итогам аукциона был подписан пятый договор – о реорганизации промзоны «Алтуфьевское шоссе». В этом году город заключил еще два подобных соглашения – о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны «Братцево».

Кроме того, в этом году город определил операторов комплексного развития территории для одного из участков бывшей промзоны «Южный порт» и бывшей промзоны «Зюзино» на Одесской улице.

Актуальные проекты компании АВТОКОМСТРОЙ (ноябрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Родной город Октябрьское полеМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле1 кв. 2018 г.от 8 385 300 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU