В районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа введены в эксплуатацию два жилых дома по программе реновации, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройки получили почтовые адреса: Каскадная ул., дом 20А, корпус 1 и корпус 2.

«Для переезда жителей района - участников программы реновации, возведены два монолитных дома, оборудованные всеми современными коммуникациями. Мосгосстройнадзор выдал необходимую разрешительную документацию для ввода зданий в эксплуатацию», - приводятся слова Игоря Войстратенко в сообщении его пресс-службы. 

Он отметил, что первый и второй корпуса состоят из двух секций, там расположены 84 и 92 квартиры соответственно.

«Среди них есть различные площади и планировки – от однокомнатных до четырехкомнатных. Внутренняя отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы», - пояснил Игорь Войстратенко.

Как и на других объектах реновации, первые этажи зданий – нежилые, там расположатся рабочее место консьержа, колясочная, а также объекты коммерческой инфраструктуры.

Прилегающая территория организована по принципу безбарьерной среды. Здесь обустроена плоскостная автостоянка, в том числе с машино-местами для жильцов с ограниченными возможностями здоровья, и входы в подъезд на уровне тротуаров.

Во дворе проведены работы по озеленению, высажены деревья, кустарники и газон. Для жителей оборудованы зоны отдыха, детская и спортивная площадка.

«Данная стартовая площадка находится в старом обжитом районе, который сегодня динамично развивается. Для жителей будут доступны несколько школ и детских садов неподалеку, кроме того, рядом открыта станция метро «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии», - отметил Игорь Войстратенко.

Проекты в районе метро Улица Дмитриевского и по соседству
Улица Дмитриевского
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Облака 2Люберецкий район, г. Люберцы4 кв. 2023 г.от 4 462 340 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.