По итогам первого полугодия 2022 года в Москве наиболее активно реновация проходит в столичных  районах Люблино, Царицыно, Рязанском районе, в Измайлово и поселение Мосрентген, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними
Люблино
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская4 кв. 2022 г.от 8 795 040 руб.
Люблинский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская2 кв. 2024 г.от 5 291 500 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Динамика переселения москвичей в первом полугодии показывает, что активнее всего программа реализуется в пяти районах столицы, где в новостройки переезжают более 8,6 тысячи семей. На первом месте находится Люблино, в котором переселяются жильцы из 29 домов. Там более чем 1,8 тысячи семей дали свое согласие на переезд. На втором месте – поселение Мосрентген, где 717 семей из 17 домов определились с выбором жилья. На третьем – районы Царицыно и Измайлово, где в каждом жители 15 домов (это 1 469 семей) подписали соглашения на квартиры», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Замыкает рейтинг Рязанский район, на него приходится 14 расселяемых домов, квартиры в новостройках уже выбрали 1 069 семей.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей, за время ее реализации предстоит отселить 5 175 домов.