Два дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора. 

Проекты в районе Южное Бутово и по соседству

«Комитет выдал всю необходимую разрешительную документацию и дома могут готовиться к заселению. Обе новостройки расположены на Краснолиманской улице со сложившейся инфраструктурой, при этом рядом находится природный заказник Южное Бутово, а в десяти минутах ходьбы - станция «Бутово» МЦД-2», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.. 

По адресу улица Краснолиманская, дом 21 возвели два корпуса, которые объединены подземным техническим этажом. Фасады облицованы белыми фиброцементными панелями. В каждой секции установлен пассажирский и грузовой лифты.

Для будущих жильцов доступно 176 квартир: 24 однокомнатных, 129 двухкомнатных и 23 трехкомнатных. Внутренняя отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

На Краснолиманской, 29 сдан трёхсекционный жилой дом площадью более 18 тысяч квадратных метров. При строительстве была сооружена система навесного вентилируемого фасада. В доме 196 квартир с отделкой, также соответствующей стандартам реновации.

На первых этажах новостроек расположены колясочные, комнаты консьержа с санузлом и помещения под сдачу в аренду – в том числе для размещения кафе или магазинов.

Прилегающая территория благоустроена, организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Инфраструктура жилых домов адаптирована для родителей с колясками и маломобильных групп граждан.

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.