В районе Таганский по адресу: улица Мельникова, дом 2 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Таганский и по соседству

«Это первая новостройка по программе реновации в районе», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Новостройка с подземным паркингом построена по индивидуальному проекту и состоит из трех секций.

Всего в новом доме 378 квартир с уже готовой улучшенной отделкой по стандартам программы реновации (однокомнатных – 126, двухкомнатных – 220, трехкомнатных – 32). Три квартиры предусмотрены для маломобильных жильцов – в них увеличили ширину проходов, установили специальную сантехнику.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи сделали нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.