С 2012 года в Новой Москве восстановлены права более 10 тысяч обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

«Правительство Москвы принимает все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Так, с 2012 года в Новой Москве введено в эксплуатацию 167 проблемных корпусов в 12 жилых комплексах. С учетом компенсационных мероприятий восстановлены права 10 681 обманутого дольщика», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

По словам заместителя Мэра, в частности, в Марушкинском поселении (НАО) введен проблемный дом в д. Марушкино (площадка № 4) и три корпуса-долгостроя ЖК «Медовая долина».

«В Филимонковском поселении Новомосковского административного округа на территории бывшей «Марьинской птицефабрики» введены три комплекса-долгостроя: «Марьино Град», «Спорт Таун» и «Спортивный квартал». В Первомайском поселении Троицкого административного округа достроены корпуса в ЖК «Ново-Никольское». Также в этом поселении введены корпуса в жилом комплексе между улицами Центральная и 9-я Парковая», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что в Щербинке (НАО) решены проблемы граждан, покупавших квартиры в жилых комплексах на ул. Местечко Барыши; на ул. Садовой, вл. 9; на ул. Овражной, д. 4-7. В городском округе Троицк (ТАО) введен долгострой по адресу: владение Е-42. В Новофедоровском поселении (ТАО) в д. Зверево введены проблемные корпуса ЖК «Борисоглебское».

«Большинство проблемных объектов в Новой Москве проектировались в годы, когда эти территории не входили в структуру столицы. Тысячи граждан уже получили ключи, но в «Дорожной карте» остаются объекты на территории ТиНАО. Мы поэтапно решаем проблемы граждан, у нас есть для этого различные механизмы: часть объектов достраивают городские застройщики, часть – инвесторы, иногда, в зависимости от ситуации, принимаются решения о предоставлении компенсационных квартир», – рассказала Анастасия Пятова.

Всего с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 24 тыс. дольщиков и построить 228 корпусов. Причем более 50 проблемных жилых корпусов было достроено в 2021 году.

Актуальные проекты компании Агрострой (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ново-НикольскоеНовая Москва, Троицкий округ, п. Первомайское4 кв. 2020 г.от 6 650 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU