Компания «РТ-капитал», занимающаяся реализацией непрофильных активов госкорпорации «Ростех», выставила на торги имущество московского конструкторского бюро (МКБ) «Компас», пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте компании.

Речь идет о правах на несколько участков общей площадью 1,3 га и 13 зданий на 26 300 кв. м на Большой Татарской улице в Замоскворечье. Аукцион запланирован на середину августа. Представитель «РТ-капитала» информацию об этом подтвердил.

Проекты в районе Замоскворечье и по соседству

МКБ «Компас» было создано еще в 1918 г. на базе московского радиозавода «Темп». Бюро занимается разработкой средств навигации для военно-воздушных сил и гражданской авиации России, а также аппаратуры для ракетно-космической техники и судостроения. Впрочем, судя по данным сервиса Zoon.ru, часть площадей в его корпусах сдаются в аренду различным компаниям. Там, к примеру, находится магазин одежды Rose Gold Showroom, Школа рисования и живописи на Татарской, инженерный центр «Мосмонтаж», дизайн-студия Inmyroom, фитнес-клуб Woman Workout и проч.

Объекты МКБ «Компас», расположенные в историческом районе Москвы, имеют высокий потенциал развития с точки зрения как офисной недвижимости, так и апартаментов или жилья, говорит представитель «РТ-капитала». Сама компания планирует выручить от продажи этого имущества не менее 9,29 млрд руб., сказано в лотовой документации.