В районе Головинский по адресу: улица Пулковская, владение 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Головинский и по соседству

«Уже завершены монолитные работы, ведется устройство внутренних и внешних перегородок, начались фасадные работы. У новостройки – хорошая транспортная доступность, в семи минутах ходьбы расположена станция метро «Водный стадион», неподалеку - Северный речной вокзал. Из окон будут открываться виды на Химкинское водохранилище», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе метро Водный стадион и по соседству

Новостройка органично впишется в существующую застройку. Его фасад облицуют керамогранитными плитами серого и белого цвета, сделают и цветовые акценты коричневой охрой. Первый этаж будет облицован плитами цвета натурального темного известняка.

В семи минутах ходьбы расположена станция метро «Водный стадион», неподалеку - парк «Дружба» и объект культурного наследия – открытый в сентябре, после масштабной реставрации, Северный речной вокзал. Погулять можно и по набережной реки Химки, а также вдоль канала имени Москвы.

Жилой дом – односекционный с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир (однокомнатных – 20, двухкомнатных – 86, трёхкомнатных -34). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации,. 

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят 4 лифта – два -грузоподъемностью 1000 кг и два - грузоподъемностью 400 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.